“Pink Floyd y Spinetta fueron mis primeros descubrimientos”

Rolando Revagliatti-.Marisa Negri nació el 24 de junio de 1971 en Buenos Aires, capital de la República Argentina, y reside desde 2011 en el Delta, partido de San Fernando, provincia de Buenos Aires. Es Maestra Especializada en Educación Primaria, Profesora de Castellano, Literatura y Latín, formada en Especialización en Educación por el Arte (Instituto Vocacional de Arte), con posgrado en Arteterapia (Universidad Nacional de Arte) y postítulo en Escritura y Literatura en la Escuela Secundaria. Es Bibliotecaria Escolar, cursa la carrera de Bibliotecóloga y se desempeña desde 1990 en la educación pública como Profesora de Literatura. Desde 1995 a 2005 coordinó el Taller “El Revés del Cielo” en la Municipalidad de Zárate, provincia de Buenos Aires. Junto al músico Alejandro Dinamarca tuvo a su cargo talleres de Arteterapia para adultos mayores. Desde 2010, con Alejandra Correa coordina el programa “Poesía en la Escuela”. Organizó concursos de plástica y literatura y participó en mesas …

Como llevar nuestros recursos naturales a la cocina. El surubí.



Antonina Della Marisa

El surubí es una especie de pez de agua dulce, tradicional en nuestras costas y apreciado en todos lados del mundo por su gran valor gastronómico y sin embargo nuestra provincia utiliza poco o casi nada este preciado recurso natural en el consumo diario y en la alimentación.
El consumo de peces de río es altamente beneficioso para el cuerpo porque la relación entre ácidos grasos poliinsaturados es mucho más equilibrada que en la de los pescados de mar.
A su vez son saludables porque pueden reducir los niveles de triglicéridos, el principal tipo de grasa transportado por el organismo. De esta manera, evitan la formación de niveles altos de colesterol en la sangre, que deriva en enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
Por lo general el entrerriano, a pesar de tener abundancia en este recurso, solo lo consume en épocas donde las festividades religiosas prohíben el consumo de carne de vaca o de cerdo.
El surubí es un pescado que se puede conseguir a un precio razonable y fresco, y a su vez, al tener pocas espinas es ideal para comer a diario. Se pueden hacer albóndigas, bastoncitos o simplemente milanesas.
Para hacer albóndigas para dos personas basta con medio kilo de surubí, 4 huevos, pan rallado y un poco de queso fuerte, si es roquefort mejor. Unimos el surubí molido con los huevos, le agregamos el pan rallado junto con el queso y la sal a gusto, armamos bollitos con la preparación y listo. Las podes comer fritas o al horno.
Así de simple, con poco dinero podemos alimentarnos sanamente y a su vez aprovechar lo que nuestra hermosa provincia nos brinda.